Новости

Новый сезон гастрономического сета «Времена года»

Время года – зима: заключительный сезон гастрономического сета в ресторане «Пикник»

На протяжении четырех сезонов ресторан «Пикник» (354 Restaurant Group by Vasilchuki) представлял проект «Времена года» – гастрономические сеты от шеф-повара Александра Морозова. Зима – прекрасный завершающий аккорд проекта, вдохновленного великой музыкой Антонио Вивальди.

В своем последнем концерте композитор воплощает суровые зимние морозы в невероятной феерии звуков. Через музыку Вивальди можно почувствовать холодное дыхание зимы, треск льда и шуршание белого снега. В то же время, именно этот концерт цикла «Времена года» дарит ассоциации с теплом и благоденствием, дает надежду на неизбежную весну.

Зимний отдых в загородном ресторане «Пикник» – в точности про это: когда на улице мороз и кружит вьюга, особенно приятно проводить вечера в теплой атмосфере, наслаждаясь ощущением уюта и, конечно, авторской гастрономией. Шеф-повар Александр Морозов мастерски воплощает характерные вкусы сезонных блюд, гармонию чувств и вкусов в новом зимнем сете.

13 января вниманию гостей будет представлен заключительный авторский гастрономический сет «Вивальди. Времена года. Зима»:

  1. Карпаччо из оленины с рукколой;
  2. Сельдь под шубой;
  3. Новогодний шар из томленой говядины;
  4. Палтус с томатами су-вид с кремом из цветной капусты;
  5. Огненная меренга с хурмой;

Стоимость сета: 5000 ₽.

Музыкальная тематика находит свое отражение в оформлении меню с описанием блюд, а при каждом заказе гастрономического сета для гостей ресторана «Пикник» звучит произведение Вивальди в соответствии с временем года.

О проекте «Времена года»

Cimento dell’Armonia e dell’Inventione или «Спор гармонии с изобретением» – так маэстро Вивальди озаглавил сборник концертов, в который входит одно из самых популярных музыкальных произведений в мире – цикл «Времена года». Каждый из концертов по-своему уникален, но во всех удивительным образом сливаются музыкальный гений композитора и художественно точное отражение оттенков природы.

Гастрономическое искусство, подобно великой музыке, рождается талантом автора — шеф-повара, чье композиторское мастерство состоит из тонкого чувства вкуса и особой интуиции. Его произведения вдохновляют, подпитывая не только тело, но и дух. Маэстро Вивальди сопроводил свои концерты сонетами, призванными дополнять произведения при каждом исполнении. Почему бы не представить еще одно виртуозное сопровождение вечной музыки – гастрономическое?